Кое-кто тут есть
Привет!
Кое-кто тут есть написал(а):1. Если нет интернета, справедливо ли считать, что сейчас технологии конца 19 — начала 20?
Интернет у нас закончился в 2045-ом году, поэтому уровень технологий мы рассчитываем по формуле:
Берём наш текущий уровень развития технологий, то, что находится на стадии лабораторных или уже полевых исследований, и представляем, что это к 2045-му году встало на поток и доступно для широких масс. Дорого, не совсем для каждого, но используется и отработано годами эксплуатации.
Подробнее о том, что нам сейчас доступно, можно почитать в этой статье: Жизнь в Сингапуре
Кое-кто тут есть написал(а):2. Возможно ли отыграть убийцу богов. Концепт персонажа таков: когда-то давным-давно родился убийца богов, который сначала был обычным магом, потом архимагом, потом нашел способ усилиться, победил полубога, потом пошел против богов, одного, второго, третьего, вошел во вкус и стал бить целые пантеоны, так стал убийцей богов, потом, когда началось христианство, его самого нашли способ убить, но не до конца, знания ему далось сохранить, но память о деяниях нет, по итогу персонаж перерождается но не помнит, кем был, что позволит строить свою независимую судьбу.
В нашем сеттинге боги, как таковые, не присутствуют. Есть их аватары и проводники (или же апостолы), и они являются обычными людьми. Просто с некоторыми способностями. Но чисто физиологически это люди, и убить их не составляет труда, обычная пуля в лоб с этим отлично справится. Так что быть убийцей аватаров богов вполне можно быть.
Я даже больше скажу, у меня в планах было ввести в игру некий Орден, который будет охотиться за Одарёнными. Путешествовать по миру и пытаться убить какого-нибудь высокопоставленного культиста. Если к этому есть интерес, я могу поделиться идеями в ЛС.
Теория перерождения здесь также не работает, но если персонаж был в далеком прошлом таким же аватаром какого-то бога и занимался убийством других аватаров, вполне возможно, что этот древний бог до сих пор имеет какое-то влияние и транслирует свою волю через последователей. Он же может и обладать памятью всех своих аватаров, если это требуется.
Опять же, мы играем не самих богов, а их проводников, и согласно задумке все прочие боги, которые не добились такого влияния и роста, как Боги Бездны, не имеют таких мощных возможностей. Способности их адептов (мы называем их истинными сенсорами) полезны, но ограничены. Впрочем, некоторые способности + длительное профессиональное обучение дадут в результате неплохого современного инквизитора, которого будут опасаться Одарённые)